Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 09.07.2025, 03:02

персональный сайт учителя

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

система подготовки к ЕГЭ

0 возможной системе подготовки к ЕГЭ.

Готовиться к ЕГЭ по данному пособию рекомендуется следующим образом. Прежде всего просмотрите все разделы пособия, обратите внимание на подробные решения задач решения в пособии (это позволит составить общее представление о структуре экзамена). Затем начинайте решать задания части В сборник заданий В с 1 по 11 параграф. Решайте все задачи из разделов «Базовые задачи», номера которых помещены в квадратик - это задачи различных типов, содержащиеся в открытом банке заданий. Если какая-то из этих задач вызывает у Вас затруднения, проконсультируйтесь у своего учителя, а после прорешайте все аналогичные задачи. Если Вам достаточно положительной отметки на экзамене (т.е. не «двойки»), то на этом работу с этой частью можно завершить. Если же для поступления в вуз Вам необходим достаточно высокий сертификационный балл, то рекомендуется прорешать также все задачи из разделов «Дополнительные задачи», а также все задачи из § 12.

Обратите внимание (!!!), советуем Вам прорешать все различные типы задач части В, даже если Вы очень уверены в «своих силах». Как показывает практика, многие очень «сильные» ученики допускают на экзамене 1 - 2 досадные ошибки в части В.

Полностью проработав сборник заданий В, приступайте к расмотрению раздела все тесты заданий С. Если достаточно положительной экзаменационной отметки, Вам остаётся лишь потренироваться на заданиях части В тестов №2, №4 и т.д. Отводите себе пару часов времени на каждый тест и решайте задачи так, словно находитесь на экзамене, не заглядывая в ответы. Закончив работу с тестом, проверьте свои ответы по таблице ответов ответы на задания.

На экзамене для получения положительной отметки будет необходимо верно решить не менее 5 заданий.

Если же Вам необходим высокий сертификационный балл, то, завершив работу с заданиями В, приступайте к работе над заданиями части С. Пытайтесь решить самостоятельно задачи части С из теста с нечётным номером (например, теста №3). Решайте те из задач С1—С6, к выполнению которых Вы надеетесь приступить на экзамене. На решение каждой из задач С1, С2, СЗ отводите по 20-30 минут, а на решение каждой из задач С4, С5, С6 - по 30-45 минут. Если за указанное время решить задачу самостоятельно не удалось, разберите её решение, приведённое в
решение в пособии. Разобрав за одно или несколько таких занятий все задачи какого-либо теста с нечётным номером, следующее занятие сделайте «тренировочным». Отведите себе 3 - 4 часа времени и пытайтесь решать все задачи, включая часть В, из парного теста (парным к тесту № 1 является тест №2, парным к тесту №3 — тест №4 и т.д.). Решайте задачи так, словно находитесь на экзамене, не заглядывая в ответы. В конце занятия сверьте свои ответы с ответами, данными ответы на задания. Не вдаваясь в детали, скажем, что польза от подобных тренировок огромна!

 Желаем Вам успеха!



ГлавнаяПодготовка к ЕГЭПособия к ЕГЭСборник тестов по плану ЕГЭ
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

mathematic-teacher@personal © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz